2018年大会は終了しました。
大会の結果はコチラをご覧ください。
ピザ職人の為のピザ専門技術を競う日本大会「JAPAN PIZZA EXPO 2018」が今年も開催されます。
参加者を受付しておりますので、参加希望の方は下記ご確認の上ご連絡ください。
また、会場は入場無料となっておりますので、皆様お誘いあわせの上、ぜひご来場ください。
日時 : 2018年11月18日(日)
場所 : 国際TBC調理パティシエ専門学校 小山校
入場料 : 無料
※美味祭の中で行います。
【LINK】 国際TBC調理パティシエ専門学校 小山校
出場者大募集!
本年度より総合的なピザ専門技術を競うため、競技種目を変更いたしました。
過去大会:シングルアクロバット部門、マスターズ部門、グランデ部門がそれぞれ別部門
今大会より:「シングルアクロバット+グランデ部門」、「マスターズ+グランデ部門」
アクロバットの点数に、グランデの得点を加算した数値で総合的に判定します。
■競技種目
①【シングルアクロバット&グランデ】
アクロバット競技時間 1人2分
出場枠10名(先着順・定員になり次第締切)
*決勝リーグ1位の方は、マスターズリーグ参戦できます。
②【マスターズアクロバット&グランデ】
アクロバット競技時間 1人2~3分
過去大会優勝者のみ出場可能
③【チームアクロバット(団体)】
一組3名以上
アクロバット競技時間 1チーム3~6分
■競技参加費
①シングルアクロバット&グランデ・・・10000円
②マスターズアクロバット&グランデ・・・12000円
③チームアクロバット・・・10000円/チーム
■申込方法
メールにてお申し込みください。
件名「JAPAN PIZZA EXPO申し込み」とご記入頂き、
①お名前
②メールアドレス
③電話番号
④住所
⑤所属名(会社等)
⑥参加種目
(マスターズ部門の方は過去の大会優勝履歴)
を明記の上送信してください。
特にメールアドレスは、携帯メールではなく、PC又はWebメールアドレスをお知らせください。
受付後、振込先などの詳細をお知らせいたします。
受付メールアドレス:pizza_mylife_love@yahoo.co.jp
■競技内容について
*ラスト30秒前(4分30秒時点)に合図をします。 合図後は必ず30秒以内に生地を
床に置き、手を挙げて完了の合図をして下さい。
*5分以内の時間でも、床に置いた、または落とした時点で、 30秒後に測定となります。
床に置いた(落とした)後は、広げ直す事はできません。
*生地に1円玉以上の穴があいている場合は失格となります。 時間内に穴をふさげばOKです。
*生地は当協会が用意した生地となります。
*1~2枚ご用意ください。(決勝・マスターズ部門での曲変更可)
*CDにご自分の名前を必ず明記(ラベル添付でも可) してください。
ただし、おひとり様10枚までとなります。
お持ち込みの場合、枚数・重さ・大きさの制限はございません。
持ち込む方は、ミキサー等はご利用いただけませんので、 各自事前にご用意してお持ち込みください。
*当日使用の生地は、演技10~20分前からの準備時間に、
各自のばしていただきます。(サポート不可)
シングルアクロバット部門(決勝)へ進出。
予選得点+ 決勝得点+グランデの総合点でシングルアクロバットの順位を決定いたします 。
過去チャンピオンやタイトル取得者と競技していただきます。
ピザ世界チャンピオン赤荻一也率いるチャンピオンチーム
”絆”のチームワッペンが授与されチームへの参加権が得られます。
・技術力
・オリジナリティ
・正確性
・オーディエンス
各項目ごとの点数評価合計。
*1~2枚ご用意ください。
*CDにご自分の名前を必ず明記(ラベル添付でも可) してください。
*曲は6分以内と長い時間でくむ事もできますが、
その時間内でドロップが多いほど減点となります。
・技術力
・オリジナリティ
・正確性
・オーディエンス
・チームの協調性
・ステージに降りたり、粉を使用するのは可。(観客や審査員、機械等に迷惑をかけない範囲内)
・チーム外のメンバーの出演は不可。
※マスターズ部門優勝者には
ピザアクロバットチーム「絆」のチームワッペン等が授与されます。